Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Если бы из Москвы убрали мигрантов, то город стал бы еще лучше. А то Москва становиться похожа на большой аул.Собянин: Все, что...
  • пользователь удален
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...

Спасатели Москвы провели со школьниками 16 занятий по плаванию

Спасатели Москвы провели со школьниками 16 занятий по плаванию

В рамках всероссийской акции «Научись плавать» специалисты Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы в течение месяца провели в бассейнах 16 занятий, в которых приняли участие более 340 учащихся московских школ.

Ежегодно в летний период спасатели уделяют особое внимание профилактической работе с детьми. В преддверии летнего сезона в бассейнах города проводятся теоретические и практические занятия. Работники поисково-спасательных станций МГПСС «Косино», «Борисовская», «Серебряный Бор» и «Центральная» рассказывали детям о правилах безопасного отдыха на воде и во время прогулок на водном транспорте. Специалисты МГПСС организовали для школьников мастер-классы по проведению сердечно-легочной реанимации и спасению утопающих.

«Как только начнется купальный сезон, у водоемов города будет отдыхать много семей с детьми, летом большое количество школьников отправится в лагеря и оздоровительные санатории. Чтобы избежать несчастных случаев, детям необходимо объяснять правила поведения на воде, обучать ребят, как действовать в экстремальной ситуации, чтобы они не растерялись и смогли помочь себе и близким», — отметил начальник ПСС «Серебряный Бор» Ярослав Черногоров.

Для профилактики чрезвычайных происшествий в зоне ответственности поисково-спасательных станций сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах регулярно проводят патрулирования, разъяснительные беседы и рейды по выявлению детей, находящихся у водоемов без сопровождения взрослых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх