Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: Москва создает комфортные условия для работы мировых судей

Собянин: Москва создает комфортные условия для работы мировых судей

Мировые судьи трех участков района Раменки получили новое здание

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Мосгорсуда Михаил Птицын осмотрели здание для размещения трех судебных участков мировых судей района Раменки. Оно открылось после капитального ремонта.

Отметим, что по словам Собянина, за последние годы были реконструированы десятки помещений для мировых судей. Власти Москвы обеспечили всю систему мировых судей новой информационной и компьютерной системой, а также мебелью. Здание находится на Мичуринском проспекте.

— Система мировых судей в Москве — одна из самых крупных. Тем не менее, они несут колоссальную нагрузку. Вообще 70% всех дел проходит через мировые суды. Огромное количество москвичей, которые постоянно обращаются по тем или иным проблемам или для решения тех или иных исков, с которыми приходится обращаться в суды. И от того, в каких условиях находятся мировые судьи, во многом зависит и комфорт тех, кто приходит сюда, во-первых. Во-вторых, это нормальные условия для работы самих судей, нормальное разрешение дел, хранение архивов, информационной системы — от этого, конечно, много зависит, — сказал Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх