Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Если бы из Москвы убрали мигрантов, то город стал бы еще лучше. А то Москва становиться похожа на большой аул.Собянин: Все, что...
  • пользователь удален
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...

Как настроиться на работу после отпуска, рассказал психолог семейного центра из Восточного Дегунина

Как настроиться на работу после отпуска, рассказал психолог семейного центра из Восточного Дегунина
Фото: pixabay. com

В семейный центр «Восточное Дегунино» обратилась 46-летняя Ирина. Женщина работает технологом на молокозаводе. Обычно, она с мужем берёт один отпуск в году, и счастливая семья уезжает на море на 30 дней. Как настроиться на трудовые подвиги, рассказал психолог семейного центра «Восточное Дегунино» Сергей Соколов.

После возвращения, погрузившись в рабочие будни, она поняла, что совершенно не готова к ним. Вялость, апатия, нежелание выполнять даже элементарные задания, возникали сложности в служебных коммуникациях.

В разговоре с психологом выяснилось, что в течение всех 14 дней отпуска Ирина не смогла «выкинуть» из головы все дела. Так же, у неё остались незавершёнными часть рабочих процессов. На отдыхе, вместо того, чтобы расслабиться, она активно общалась в чате с коллегами и даже взяла с собой в отпуск ноутбук и частенько трудилась по вечерам.

По мнению психолога, для безболезненного перехода к рабочим дням нужна подготовка. До начала отпуска постарайтесь закончить все дела. Передайте коллегам задачи, которые необходимо отслеживать и держать под контролем. Иначе в первый рабочий день на вас обрушатся обязанности, разобраться с которыми надо было заранее.

Входите в трудовой процесс максимально плавно.

Попробуйте запланировать время выхода из отпуска на конец рабочей недели, например, в четверг.

По рекомендации психолога, Ирина решила поддержать свою энергию физически, тем более, она давно собиралась начать бегать по утрам. Помимо этого, можно использовать релаксационные упражнения.

Если у вас нет возможности самостоятельно решить ту или иную личностную проблему, вы всегда можете обратиться за психологической консультацией в один из столичных семейных центров. Квалифицированные психологи готовы помочь найти необходимые ресурсы каждому обратившемуся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх