Дегунинские вести

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    Ну почему квиз? В русском языке нет определения этому мероприятию?В Керамическом пр...
  • Дмитрий Зайцев
    Улицу у посольства Швеции назвать Полтавская, а у аглицкого посольсва- Индийский исход.Мосгордума: Площа...
  • Валерий Ворожищев
    Миртесен уже превратили в ванючую помойку. Какой нужно обладать шизофренией, чтобы "освещать" покраску какого-то лифта.В доме на Дубнинс...

Сенатор Святенко: Москва оказывает всестороннюю поддержку социально ориентированным НКО

Сенатор Святенко: Москва оказывает всестороннюю поддержку социально ориентированным НКО

В столице проходит грантовый конкурс для социально ориентированных НКО

Москва оказывает всестороннюю поддержку социально ориентированным НКО, город делает все возможное, чтобы представители данного сектора могли эффективно воспользоваться теми возможностями, которые доступны им в рамках городских конкурсов и программ поддержки некоммерческих организаций. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» заявила сенатор РФ — представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

«С 2019 года в Москве проходит грантовый конкурс «Москва — добрый город» для социально ориентированных НКО. Городской администрации нужно распределить средства так, чтобы помощь получили самые значимые проекты, но при этом поддержать и небольшие инициативы, имеющие большую значимость для общества. Ежегодно на эти цели в Москве выделяются большие средства, за три года победителями конкурса стали 370 некоммерческих организаций, которые получили 1,2 млрд руб.», — рассказала Инна Святенко.

Также сенатор отметила, что среди потенциальных получателей городской поддержки немало людей, не обладающих должным опытом.

«Они прекрасно разбираются в том, чем занимаются, помогают тысячам людей, но не всегда готовы справиться с оформлением заявки на грант, поиском подходящей формулировки для проекта или соблюдением бухгалтерских формальностей для отчетности.

Чтобы помочь именно таким потенциальным получателям помощи, был организован цикл занятий по подготовке заявок на конкурс «Москва — добрый город». Его провел департамент труда и социальной защиты населения на базе центров «Моя карьера», — пояснила сенатор.

Инна Святенко подчеркнула, что программа охватила все этапы работы над заявкой — от сбора документов до оценки ожидаемых результатов.

«Обучение прошли сотрудники более 200 НКО. В ходе обучение подробно освещались приоритетные направления социальной политики Москвы и объяснялось, как НКО могут найти нишу для своего проекта, подготовить заявку, не допустив при этом ошибок — от содержательных до финансовых», — рассказала Инна Святенко.

Парламентарий добавила, что такой подход можно только приветствовать.

«Москва заинтересована в том, чтобы количество получателей помощи в рамках конкурса увеличивалось, город заинтересован в расширении сотрудничества с представителями некоммерческих организаций. И это движение навстречу друг другу позволяет с каждым годом работать эффективнее, добиваясь главного — улучшения жизни москвичей, решения проблем наиболее уязвимых категорий жителей. Совместная работа московских властей и НКО даст синергетический эффект, в результате значимые для города вопросы будут решаться быстрее и эффективнее», — заключила сенатор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх