Дегунинские вести

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Прохоров
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...
  • Светлана Войтович
    Солнышко, удачно и быстро найти очень добрых и ответственных хозяев!!!Волонтеры зооприю...
  • Владимир Степанов
    Замосквофрецкой линии. (мю)?????На станции метро ...

Пользователи сети обсуждают, стоит ли убирать листья с Дубнинской улицы

В группе «Дегунино Восточное» в социальной сети «ВКонтакте» разместили пост о том, что на Дубнинской улице дворник увозит собранные листья. Пользователи сети начали оживленно дискутировать на тему уборки.

«Дубнинская, 24к3, 24к4, 24к5. Дворник смёл и увозит все листья из-под деревьев и с газонов. Должны ли это делать?», — говорится в сообщении.

«Листья надо на зиму класть к корням деревьев, чтоб почва вокруг не промерзала», — пишет Павел Каргапольцев.

«Копаясь в своей памяти, смогла вспомнить, что старенький дворник деда Лёша, живший в нашем же доме на первом этаже, сметал листву в кучки, а потом поджигал на приличном расстоянии от дома. Никогда листьями так не дорожили, чтобы оставлять эту «красоту» валяться на территории. Хотя… Не припоминаю, чтобы и вывозили куда-то…», — пишет Татьяна Золкина.

Как рассказала сегодня корреспонденту газеты «Дегунинские вести» заместитель директора ГБУ «Жилищник района Восточное Дегунино» Диана Пынзару, листья убираются в зависимости от территории.

-На газонах парков, лесопарков, скверов, бульварах — листья не убираются. Вдоль магистралей, улиц и дворовых проездах — листья сгребают. На газонах, которые расположены на дворовых территориях, сгребание осуществляется, если жителями домов принято решение о сгребании листьев по результатам опросов в проекте «Активный гражданин», — рассказала Диана Пынзару.

— Уборку листьев проводят веерными граблями, а на открытых пространствах — с помощью пылесосов и воздуходувок.

Отмечается, что в местах сильного загрязнения листья следует сгребать и увозить на свалку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх