Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Если бы из Москвы убрали мигрантов, то город стал бы еще лучше. А то Москва становиться похожа на большой аул.Собянин: Все, что...
  • пользователь удален
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...

Эксперимент по COVID-free ресторанам проведут в Москве по просьбе бизнеса

Эксперимент по COVID-free ресторанам проведут в Москве по просьбе бизнеса

Городские власти поддержали предложение бизнес-сообщества о создании COVID-free ресторанов

Столичный мэр Сергей Собянин объявил, что эксперимент по COVID-free будет проведёт в Москве по просьбе рестораторов. Сегодня об этом мэр Москвы сообщил в блоге на своём персональном сайте.

— Главный санитарный врач принял решение об обязательной вакцинации работников общепита, но, понятно, что это – длительный процесс: полтора-два месяца. А нам нужно, чтобы кафе и рестораны могли и сегодня продолжать работать. Но при этом – обеспечивая максимальную безопасность посетителей. В ходе встречи рестораторы предложили организовать точки общепита, свободные от ковида. С завтрашнего дня мы начинаем такой эксперимент. Для начала – в полутора-двух десятках ресторанов, — написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

COVID-free ресторанами станут заведения, где 100% сотрудников привиты от коронавируса, а посетители либо вакцинированы, либо переболели и имеют антитела. Собянин пояснил, что для посещения «бесковидных» территорий будет нужен QR-код, подтверждающий вакцинацию, который люди смогут скачивать с сайта госуслуг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх