Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: Москва обеспечила четверть российского экспорта в 2020 году

Собянин: Москва обеспечила четверть российского экспорта в 2020 году

Бизнесменам компенсируются затраты на подготовку к выходу на экспорт

Градоначальник Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте поделился новыми решениями поддержки экспорта предприятий.

Среди нововведений стоит назвать в первую очередь  «экспортный кешбэк» — грант в размере 10% выручки по экспортным контрактам.

— В 2020 году мы приняли несколько новых решений, в том числе значительно расширили целевую поддержку экспорта из Москвы. Например, впервые был введен «экспортный кешбэк» — грант в размере 10% выручки по экспортным контрактам (но не более 10 млн руб.). Теперь мы компенсируем не только затраты на транспортировку товаров за рубеж, но и на подготовку к выходу на экспорт, — написал на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

Для потенциальных экспортеров большим подспорьем является возможность получить бесплатные аккаунты на мировых маркетплейсах Alibaba.com, Europages.com. Также они могут создавать магазина на Ebay.com и продвигать продукцию на Tmall.com.

Также, в своем сообщении Сергей Собянин отметил популярность единственной в своем роде акселерационная программа Е-com Success, созданной для бизнесменов Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх