Дегунинские вести

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    Ну почему квиз? В русском языке нет определения этому мероприятию?В Керамическом пр...
  • Дмитрий Зайцев
    Улицу у посольства Швеции назвать Полтавская, а у аглицкого посольсва- Индийский исход.Мосгордума: Площа...
  • Валерий Ворожищев
    Миртесен уже превратили в ванючую помойку. Какой нужно обладать шизофренией, чтобы "освещать" покраску какого-то лифта.В доме на Дубнинс...

Анастасия Ракова: в Москве все детские поликлиники перешли исключительно на электронные медкарты

Анастасия Ракова: в Москве все детские поликлиники перешли исключительно на электронные медкарты

Детские поликлиники отказались от ведения бумажных медицинских карт

Также это удобно и для родителей пациентов, которым больше не нужно переживать за то, что карта потеряется или испортится. Всю необходимую медицинскую информацию о своём ребёнке с этого момента можно будет найти прямо в смартфоне.

— Мы завершили важный этап перехода к цифровой поликлинике будущего. Все детское амбулаторное звено столицы отказалось от ведения медкарт на бумаге. Теперь работа идет исключительно в электронных медицинских картах. Это удобно для родителей маленьких пациентов — больше не нужно разбирать врачебный почерк, переживать за потерю карты или за то, что она выцветет или испортится. Вся ключевая медицинская информация о ребенке теперь всегда под рукой — прямо в смартфоне, — подчеркнула вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

В сообщении также говорится, в столице завершен важный этап перехода к цифровой поликлинике будущего. Детское амбулаторное звено полностью отказалось от бумажных медицинских карт.

Кроме того, это удобно и для детских врачей поликлиник Москвы, которые теперь смогут сфокусироваться на осмотре пациента благодаря переводу карты в удобный структурированный вид и экономии времени на поиске нужной информации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх