Дегунинские вести

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Прохоров
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...
  • Светлана Войтович
    Солнышко, удачно и быстро найти очень добрых и ответственных хозяев!!!Волонтеры зооприю...
  • Владимир Степанов
    Замосквофрецкой линии. (мю)?????На станции метро ...

История района: улица в честь самого главного праздника

Улица 800-летия Москвы названа в честь празднования дня рождения столицы. К 800-летию города было приурочено основание Музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублёва в Спасо-Андрониковом монастыре. С юбилеем было связано и строительство сталинских высоток — изначально их планировалось сделать именно восемь, по количеству веков. Восьмое здание должно было возводиться на территории современного парка «Зарядье» (на его фундаменте впоследствии возвели гостиницу «Россия»).

В честь праздника получила название и улица 800-летия Москвы, когда она ещё была в составе посёлка Бескудниково. В 1960 году посёлок вошёл в состав Москвы, а в 1972-м была переименована улица.

Интересно, что расстояние между домом 1, корп. 1, по нечётной стороне улицы и домом 2, корп. 1, по чётной стороне составляет больше километра, а от начала улицы дом 1, корп. 1, удалён на 1,5 километра.

Такие большие «дыры» между домами объясняются тем, что на нечётной стороне между Коровинским шоссе и улицей Софьи Ковалевской находится парк «Ангарские пруды». Первый дом на улице 800-летия Москвы стоит только через 200 метров от пересечения улицы с Дмитровским шоссе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх