Дегунинские вести

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    Ну почему квиз? В русском языке нет определения этому мероприятию?В Керамическом пр...
  • Дмитрий Зайцев
    Улицу у посольства Швеции назвать Полтавская, а у аглицкого посольсва- Индийский исход.Мосгордума: Площа...
  • Валерий Ворожищев
    Миртесен уже превратили в ванючую помойку. Какой нужно обладать шизофренией, чтобы "освещать" покраску какого-то лифта.В доме на Дубнинс...

Депутат МГД Людмила Гусева: Цифровые сервисы улучшают качество жизни москвичей

Депутат МГД Людмила Гусева: Цифровые сервисы улучшают качество жизни москвичейТакже очень упростилась и жизнь московских студентов

Внедрение цифровых сервисов улучшает качество повседневной жизни москвичей. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Внедрение цифровых сервисов улучшает качество жизни москвичей. Московские власти не первый год проводят системную работу в этом направлении, позволяя жителям города сэкономить время и избежать волокиты», — отметила Людмила Гусева.

По словам Людмилы Гусевой, власти города продолжают огромную работу, направленную на перевод государственных и муниципальных услуг в цифровой вид.

«Каждый квартал все большее количество разнообразных справок, выписок, подтверждений можно получить не выходя из дома, используя компьютер или смартфон. Надо понимать, что за каждым решением по переводу той или иной услуги в цифровой вид скрываются масштабные изменения, о которых жители города могут даже не догадываться. Прежде всего это касается решения вопроса межведомственных взаимодействий и согласований. Ведь для того, чтобы заказать и получить справку в пару нажатий на экран, нужно серьезно перестраивать процессы в подразделениях исполнительной власти», — рассказала Людмила Гусева.

Кроме того, как подчеркнула Людмила Гусева, в этом году упростилась жизнь студентов вузов и колледжей.

«Теперь справку, необходимую для назначения государственной социальной стипендии, можно оформить в электронном виде, причем сделать это можно в два раза быстрее — за семь дней вместо 14. В 2021 году такой документ запросили и получили более 13 тыс. человек, так что данная мера коснется большого количества получателей помощи», — добавила Людмила Гусева.

Парламентарий также напомнила, что в Москве реализуется государственная столичная программа «Развитие цифровой среды и инноваций».

«Одна из ее целей — обеспечение устойчивого роста качества жизни москвичей за счет использования цифровых технологий. Ее достижению активно способствует перевод все большего числа государственных и муниципальных услуг в цифровой вид. Благодаря цифровизации жить в Москве становится удобнее всем — студентам, пенсионерам, всем москвичам», — заключила депутат Мосгордумы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх