Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Если бы из Москвы убрали мигрантов, то город стал бы еще лучше. А то Москва становиться похожа на большой аул.Собянин: Все, что...
  • пользователь удален
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...

Вертолеты МАЦ начнут мониторинг пожароопасной обстановки в Москве с 1 мая

Вертолеты МАЦ начнут мониторинг пожароопасной обстановки в Москве с 1 мая

Облеты продолжатся до конца сентября

Уже с 1 мая в столице и области начнется мониторинг лесных зон на предмет возгораний. Следить за ситуацией будут пилоты вертолетов Московского авиационного центра (МАЦ). Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ХКЖ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, при обнаружении очагов пожара пилоты немедленно сообщают сведения на пульт оперативных служб. Далее пожарно-спасательные подразделения выдвигаются к месту происшествия.

— С 1 мая вертолеты МАЦ приступят к мониторингу пожароопасной обстановки в столице и соседних областях. Проведение разведки с воздуха — очень важная профилактическая мера, она позволяет выявить очаги возгорания на ранней стадии и оперативно провести мероприятия для их локализации и последующей ликвидации. В связи с риском возникновения природных пожаров вертолеты будут совершать облеты ежедневно до конца сентября, — сказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Уточняется, что в Москве уже организовали учебно-тренировочные полеты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх