Дегунинские вести

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Прохоров
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...
  • Светлана Войтович
    Солнышко, удачно и быстро найти очень добрых и ответственных хозяев!!!Волонтеры зооприю...
  • Владимир Степанов
    Замосквофрецкой линии. (мю)?????На станции метро ...

Главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала прививку от COVID-19

Главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала прививку от COVID-19

После прививки от коронавируса уровень антител в несколько раз выше, чем у переболевших

Жителям столицы рассказали о том, что антител у привившихся от коронавируса гораздо больше, чем у переболевших COVID-19. Об этом проинформировала Светлана Сметанина, главный врач Инфекционной клинической больницы № 1, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Департамента здравоохранения Москвы.

Специалист объяснила, что решила сделать прививку, поскольку непосредственно знакома с распространением заболевания и его возможными осложнениями. Как отметила врач Москвы, вакцинация от коронавируса обладает тем же эффектом, что и прививка от гриппа.

— Решение о вакцинации против коронавирусной инфекции мною было принято без особых колебаний, ведь мы, врачи, каждый день сталкиваемся с пациентами, видим, как агрессивно может вести себя этот вирус и какие тяжелые осложнения дает это заболевание, особенно среди групп риска. Вакцинацию я перенесла очень хорошо, повышения температуры не было, был только легкий дискомфорт в области введения, который длился несколько часов, — сказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх