Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Если бы из Москвы убрали мигрантов, то город стал бы еще лучше. А то Москва становиться похожа на большой аул.Собянин: Все, что...
  • пользователь удален
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...

Юрист рассказал о возможности отстранения не желающих прививаться сотрудников

Юрист рассказал о возможности отстранения не желающих прививаться сотрудников. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Права работодателя разъяснил  Михаил Барщевский

Жители Москвы получили разъяснение юриста о том, в каких случаях работодатель имеет право на допустить сотрудника до работы без сохранения заработной платы. В беседе с представителем АНГ «Москва» Михаил Барщевский отметил, что согласно распоряжению главного санитарного врача столицы, руководители предприятий в указанных сферах обязаны отстранить от работы тех сотрудников, которые не сделали прививку от коронавируса.

Юрист уточнил, что некоторое послабление получат имеющие противопоказания к прививкам от COVID-19.

«С учетом той ситуации, которая складывается с коронавирусом в Москве и Московской области, с учетом распоряжения, подписанного главным санитарным врачом Москвы, и таким же в Московской области, работодатели обязаны отстранить от работы сотрудников, которые не привились. Работники вправе решать, прививаться или нет, но если они не привьются, то будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Исключением является категория сотрудников, которые не могут прививаться по медицинским показаниям, их также должны отстранить, но с сохранением двух третей заработка», — рассказал юрист.

Кроме того, он особо подчеркнул, что предоставление поддельного сертификата о вакцинации либо справки о противопоказаниях являются основанием для возбуждения уголовного дела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх