Дегунинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Прохоров28 сентября, 14:52
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...
  • Светлана Войтович13 ноября, 4:32
    Солнышко, удачно и быстро найти очень добрых и ответственных хозяев!!!Волонтеры зооприю...
  • Владимир Степанов24 сентября, 12:36
    Замосквофрецкой линии. (мю)?????На станции метро ...

Вице-мэр Ракова сообщила о снижении безработицы в Москве

Вице-мэр Ракова сообщила о снижении безработицы в Москве

Крупные компании активно сотрудничают со службами занятости

По состоянию на сегодняшний день, уровень занятости населения Москвы начинает восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. С октября уровень безработицы в городе упал почти в два раза. Об этом заявила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В период первой волны коронавируса людям помогли переждать сложное время быстрые социальные выплаты. Безработные москвичи получили более 15 млрд рублей. Сейчас рынок труда восстанавливается, вакансий предостаточно. С начала осени службе занятости удалось устроить на работу 85 тыс. человек.

— Очевидно, что в период самоизоляции по сервисной индустрии столицы, которая составляет значительную долю в городской экономике, был нанесен довольно тяжелый удар. Уровень безработицы из-за COVID вырос во многих регионах. Москва, к сожалению, не стала исключением. Однако ситуация постепенно выравнивается. Если еще на начало октября регистрируемая безработица составляла 3,04%, то сейчас уже 1,7%. Это хорошие темпы снижения, — сказала заммэра Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх