Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Если бы из Москвы убрали мигрантов, то город стал бы еще лучше. А то Москва становиться похожа на большой аул.Собянин: Все, что...
  • пользователь удален
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...

Собянин рассказал о поисково-спасательной службе на водных объектах

Собянин рассказал о поисково-спасательной службе на водных объектах. Фото: Е. Самарин mos.ru

На смену ежедневно заступают 50 водолазов

Недавно в Москве отметила 25 лет с момента создания Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах. Об этом в блоге на своем сайте сообщил  мэр Москвы Сергей Собянин.

«За последние четверть века сотрудники МГПСС спасли 5 тыс. 246 человек, из них 289 — с проведением сердечно-легочной реанимации. Оказана первая помощь 16 тыс. 676 пострадавшим», — проинформировал Собянин.

Первая спасательная станция в Москве была открыта у Москворецкого моста в 1877 году. Сейчас в столице действуют 24 поисково-спасательные станции, на которых работают 332 профессионала. По словам Собянина, ежедневно на смену заступает 70 спасателей.

В последние года станции были оборудованы лучшей техникой, к примеру, новые модели катеров «North Silver Pro» теперь имеют отапливаемые рубки, что позволяет спасателям дольше находиться на воде зимой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх