Дегунинские вести

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Прохоров
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...
  • Светлана Войтович
    Солнышко, удачно и быстро найти очень добрых и ответственных хозяев!!!Волонтеры зооприю...
  • Владимир Степанов
    Замосквофрецкой линии. (мю)?????На станции метро ...

В столице проведут оценку готовности сил и средств Департамента ГОЧСиПБ

С 15 по 30 сентября около 2000 пожарных и спасателей подведомственных Департаменту по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы организаций продемонстрируют свои навыки по поиску и спасению пострадавших при различных чрезвычайных происшествиях.

В соревнованиях примут участие пожарно-спасательные и аварийно-спасательные отряды Пожарно-спасательного центра и сборные Московского авиацентра и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. Входе конкурса оценка будет проходить по двум зачетам- среди сборных ГКУ «ПСЦ» и среди команд всех подведомственных Департаменту ГОЧСиПБ учреждений.

Состязания пройдут на территории поисково-спасательной станции «Кировская» и на учебном полигоне Пожарно-спасательного центра в Апаринках. Участникам предстоит выполнить задания на трех этапах- «Пожарно-спасательные работы в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера», «Пожарно-с пасательные работы в условиях природной среды» и»ОСВОД».

При прохождении первого этапа конкурсантам из пожарно-спасательных отрядов потребуется в условиях плохой видимости обнаружить и спасти пострадавших с третьего и четвертого этажей горящего здания, затем найти и вывести из лабиринта двух дезориентированных коллег-пожарных с маленьким запасом воздуха.

Также пожарным при выполнении данного этапа необходимо проложить рукавную линию и потушить возгорание на чердаке жилого дома. После этого конкурсанты приступают к финальному заданию первого этапа- деблокируют человека из перевернувшегося автомобиля и ликвидируют последствия ДТП с участием двух машин, освобождая заблокированных пострадавших и оказывая им первую помощь.

Участников из аварийно-спасательных отрядов ждут не менее сложные испытания. Спасатели должны, преодолев ряд препятствий, добраться до зоны обрушения и с помощью специального оборудования и альпинистского снаряжения оказать помощь четырем пострадавшим на разных этажах строения. Далее спасателям необходимо выполнить два задания по ликвидации дорожно-транспортного происшествия.

На этапе «ОСВОД» конкурсанты выполнят упражнения по спасению утопающего из водоема и оказанию помощи пострадавшему на льдине, продемонстрируют навыки управления маломерным судном в обычных и экстремальных условиях, а также умение работать со специальными спасательными средствами, осуществят подъем человека с глубины до трех метров с последующим оказанием первой помощи.

В ходе заключительного этапа спасатели проведут поисково-спасательные работы на территории парка. Участники пройдут задание по преодолению четырех километровой дистанции по пересеченной местности и продемонстрируют альпинистскую подготовку на семиметровом скалодроме. Далее соревнующимся нужно будет спасти упавшего с обрыва ребенка, оказать ему первую помощь и организовать его подъем с использованием носилок, а также переправить условного пострадавшего через препятствие по бревну и транспортировать травмированного через водоем по навесной переправе.
Команды и отдельные участники, показавшие лучший результат, по окончанию соревнований будут награждены памятными призами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх