Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...
  • Александр Прохоров
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...
  • Светлана Войтович
    Солнышко, удачно и быстро найти очень добрых и ответственных хозяев!!!Волонтеры зооприю...

Барщевский: Создание угрозы массового заболевания влечет уголовную ответственность

Барщевский: Создание угрозы массового заболевания влечет уголовную ответственность

УК предусматривает наказание за угрозу массового заболевания

Сегодня жителям Москвы рассказали о том, что массовые мероприятия в период пандемии могут быть опасными для горожан, поскольку создают угрозу распространения коронавируса. Организаторы подобных акций могут быть привлечены к уголовной ответственности, считает полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде РФ и Верховном суде РФ, Михаил Барщевский.

Он заявил агентству городских новостей «Москва», что в УК есть статья 236, которая предусматривает уголовную ответственность за массовые мероприятия, приведшие к наступлению тяжких последствий. Сюда входит и угроза распространения пандемии. Организаторы могут быть привлечены по данной статье, что для них нецелесообразно.

— Хотел бы напомнить, что у нас есть ст. 236 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за организацию массовых мероприятий, не только повлекших наступление тяжких последствий, но и создающих угрозу наступления последствий. Организаторы могут быть привлечены к ответственности по ст. 236 УК РФ, что в период пандемии нецелесообразно для них, — сказал Михаил Барщевский представителям СМИ Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх