Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

Уже более 750 аптечных точек Москвы принимают электронные рецепты

Уже более 750 аптечных точек Москвы принимают электронные рецепты

Горожане могут получить лекарства в аптеках по электронному рецепту

Москвичи могут с февраля этого года получать в столичных аптеках с помощью QR-кода лекарственные препараты без предъявления бумажного рецепта. Данную информацию оповестила сегодня журналистам Анастасия Ракова заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

Новая опция доступна во всех аптеках департамента здравоохранения и ряде коммерческих аптек – всего в проекте участвуют более 750 аптечных точках.

— Мы с радостью сообщаем, что теперь москвичи могут получить выписанные врачом лекарства, предъявив QR-код на экране мобильного устройства. Эта опция доступна во всех аптеках департамента здравоохранения, а также в ряде коммерческих аптек. Всего по городу электронные рецепты принимают в более 750 аптечных точках. Во-первых, это удобно: электронный рецепт нельзя потерять или повредить — он всегда под рукой прямо в смартфоне, — сказала заммэра Москвы.

Однако, бумажные рецепты тоже действительны. Отмечается, что цифровые имеют право выдавать врачи из поликлиник департамента здравоохранения, однако перечень медучреждений Москвы для реализации проекта хотят расширить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх