Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...
  • Александр Прохоров
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...

Главархив открыл доступ к новым документам в онлайн-сервисе «Моя семья»

Главархив открыл доступ к новым документам в онлайн-сервисе «Моя семья»

Онлайн-сервис «Моя семья» был создан в конце прошлого года

В онлайн-сервисе «Моя семья» Главархива Москвы появился аналог современных переписей населения. Информацию передает mos.ru, ссылаясь на заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

— Интерес к изучению истории своей семьи в столице не просто есть, он стремительно растет. Горожане хотят знать, кем были их предки, а наша задача — дать им необходимую информацию. Именно с этой целью в конце прошлого года мы открыли онлайн-сервис «Моя семья»‎, где выложили метрические книги более 1,4 тыс. храмов Москвы и Московской губернии, — рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

По словам экспертов Москвы, ревизские сказки представляют большую ценность для генеалогического поиска. Ревизии проводились примерно один раз в 10 лет или еще реже. Так, в период с 1795 до 1858 года провели 10 ревизий. В случае, если такая информация попала в ревизские сказки, есть возможность уточнить полный состав и возраст членов семьи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх