Дегунинские вести

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Прохоров
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...
  • Светлана Войтович
    Солнышко, удачно и быстро найти очень добрых и ответственных хозяев!!!Волонтеры зооприю...
  • Владимир Степанов
    Замосквофрецкой линии. (мю)?????На станции метро ...

В Москве закрыли два крупных супермаркета – «Перекрёсток» и «Магнолия»

В Москве закрыли два крупных супермаркета – «Перекрёсток» и «Магнолия»

Магазины закрыли за нарушение масочного режима

Работу нескольких магазинов торговых сетей «Перекрёсток» и «Магнолия» приостановили в Москве за нарушение масочно-перчаточного режима. Рассказал об этом сегодня руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он подчеркнул, что в городе по-прежнему действует обязательный порядок посещения общественных мест — в масках и перчатках.

— Хотелось бы еще раз напомнить, что масочно-перчаточный режим в Москве не отменен и продолжает действовать как в транспорте, так и на предприятиях торговли и других объектах. Сотрудниками Роспотребнадзора и департамента торговли регулярно проводятся рейды, выявляются предприятия, которые недобросовестно к этому относятся, где сами сотрудники не соблюдают эти требования и не требуют этого от своих посетителей, — первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Всего в Москве из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима продавцами и покупателями закрыты 43 предприятия торговли. Максимальный срок приостановки деятельности по таким основаниям — 90 дней, конкретный в каждом случае определяет суд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх