Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Если бы из Москвы убрали мигрантов, то город стал бы еще лучше. А то Москва становиться похожа на большой аул.Собянин: Все, что...
  • пользователь удален
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...

Собянин открыл новую станцию-вокзал Щукинская МЦД-2

Собянин открыл новую станцию-вокзал Щукинская МЦД-2

Мэр открыл новую платформу на северо-западе столицы

Сергей Собянин возглавил открытие новой станции Щукинская МЦД-2, которая объединит сразу два района Москвы —  Покровское-Стрешнево и Щукино. Об этом мэр сообщил в ходе открытия станции.

По словам Собянина, по плану в 2021 году должно быть построено 11 вокзалов, пять из них уже введено в эксплуатацию вместе с «Щукинской» станцией-вокзалом. Новая станция в Москве объединяет районы Щукино и Покровское-Стрешнево.

— Мы продолжаем реконструкцию существующих и строительство новых путей для железных дорог, в которые входит Московский транспортный узел, а также масштабную реконструкцию и строительство новых городских вокзалов. В этом году по плану их должно быть построено 11, из них уже пять построено, введено в эксплуатацию вместе с «Щукинской» станцией-вокзалом, которая создана в центре транспортного узла, который объединяет МЦД-2, Таганско-Краснопресненскую линию метро, трамвайные пути и автобусное сообщение — транспортный узел, который каждые сутки будет провозить около 70 тыс. пассажиров, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также в материалах пресс-службы столичной мэрии рассказали, в скором времени около восьми тысяч человек ежедневно будут пользоваться новой станцией Щукинская МЦД-2.

К концу года пассажиропоток должен увеличиться на 20%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх