Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

Левкин: Москва руководствуется принципами Urban Health в градостроении

Левкин: Москва руководствуется принципами Urban Health в градостроении

Столица становится удобнее

Левкин: Москва руководствуется принципами Urban Health в градостроении

Фото: Руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин

На сегодняшний день, Москва следует мировым трендам на создание комфортных городских территорий. Об этом заявил глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин. По словам которого в Москве активно изучают передовые практики, чтобы сделать жизнь горожан удобной.

Также он добавил, что в Москве сейчас занимаются тщательным изучением категории «Здоровье и благополучие». Она включает в себя критерии достижения повышенного комфорта, безопасности и здоровья жильцов и арендаторов здания, посетителей и иных лиц.

Напомним, что существуют города, в которых тезисы программы Urban Health закреплены в нормативных актах, а также в документах.

— Мы уже ранее, эту парадигму нам задал мэр Москвы Сергей Собянин, начали выполнять работу, которая сейчас входит в понятие Urban Health.  У нас есть стандарт «Моя Улица», и другие, которые полностью соответствуют всем эти критериям. Кроме этого, мы внимательно изучаем стандарт Breeam Communities, который включает в себя категорию «Здоровье и благополучие», а она, в свою очередь, содержит критерии достижения повышенного комфорта, здоровья и безопасности арендаторов и жильцов здания, посетителей и других лиц.

Их цель – повышение качества жизни в зданиях, реализация мероприятий, способствующих созданию здоровой и безопасной внутренней и внешней среды для жильцов и арендаторов, — сказал Лёвкин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх