Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Если бы из Москвы убрали мигрантов, то город стал бы еще лучше. А то Москва становиться похожа на большой аул.Собянин: Все, что...
  • пользователь удален
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...

Популярность льготных электронных рецептов с QR-кодом в Москве выросла более, чем в 80 раз

Популярность льготных электронных рецептов с QR-кодом в Москве выросла более, чем в 80 раз

Пациент всегда может просмотреть все действующие и обслуженные электронные рецепты в электронной медкарте на mos.ru

Сегодня заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова сообщила о том, что сервис получения лекарств в аптеках по QR-коду становится все более популярным среди горожан.

Напомним, такая возможность у жителей Москвы появилась в феврале текущего года. Как отметила Ракова, ввиду развития единой цифровой платформы бумажные бланки постепенно уходят в прошлое. Теперь граждане могут предъявить в аптеке QR-код электронного рецепта на экране телефона или талон с QR-кодом, распечатанный в поликлинике.

— Бумажные бланки рецептов, благодаря развитию единой цифровой платформы, уходят в прошлое. Теперь в аптеке или аптечном пункте достаточно показать QR-код электронного рецепта на экране телефона либо талон с QR-кодом, распечатанный в информационном киоске поликлиники. Горожане уже успели по достоинству оценить эту возможность — льготными электронными рецептами с QR-кодом в сравнении с прошлым месяцем москвичи стали пользоваться в 80 раз чаще. Это удобно для пациентов, экономит время врачей, а также помогает исключить потерю, повреждение или подделку рецептов — сказала заммэра Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх