Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...
  • Александр Прохоров
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...

Туристическая индустрия Москвы выдержала удар пандемии – Собянин

Туристическая индустрия Москвы выдержала удар пандемии – Собянин

Туристическая отрасль начала оживать после тяжелых месяцев пандемии

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичная туристическая отрасль выдержала удар пандемии. В своем блоге градоначальник отметил, что индустрия гостеприимства всегда была одной из визитных карточек города.

— В «предковидном» 2019 г. Москва приняла рекордные 25,1 млн туристов. Наш город стал лауреатом самой престижной отраслевой премии World Travel Awards в номинации «Лучшее туристическое направление. Город». В 2020 г. мы вполне могли побить этот рекорд. В I квартале в городе успели побывать 5,5 млн гостей – на 12% больше, чем в январе-марте 2019 г. Но уже в апреле туристический поток стремительно упал, — написал мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Собянин отметил, что летний спад заболеваемости немного оживил отрасль. По итогам 2020 г. в Москве побывали 13,6 млн туристов – на 46% меньше, чем в 2019 г. Среднегодовая загрузка гостиниц сократилась с 77% до 38-44%.

Для сравнения, по данным Euromonitor International, объем внутреннего турпотока в Берлине в 2020 году составил порядка 11,1 млн поездок, в Стамбуле – 7,4 млн, в Сеуле – 7 млн.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх