Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Если бы из Москвы убрали мигрантов, то город стал бы еще лучше. А то Москва становиться похожа на большой аул.Собянин: Все, что...
  • пользователь удален
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...

Собянин рассказал о повторных заболеваниях среди людей с «давней» прививкой

Собянин рассказал о повторных заболеваниях среди людей с «давней» прививкой. Фото: Ю. Иванко mos.ru

В столице продолжается прививочная кампания

В интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что у привившихся возрастает риск заразиться более агрессивным штаммом в случае снижения иммунитета или уменьшения титров.  . Градоначальник  подчеркнул, что новая, так называемая, индийская мутация, гораздо агрессивнее и тяжелее уханьской.

«Поэтому мы видим и повторные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку», — процитировали Сергея  Собянина на официальном сайте мэра Москвы.

Чтобы избежать риска, по словам градоначальника, уровень иммунитета должен быть в два раза выше по сравнению с уханьским.

«То есть иммунный статус человека, уровень иммунитета для того чтобы оградить себя от индийского штамма, надо чтобы он был в два раза выше по сравнению с уханьским. В два раза. Поэтому мы видим и повторные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку — их не так много, но все равно ощущается, что те, кто давно прививку сделали, у них статус падает, титры падают, поэтому для многих требуется, наверное, ревакцинация, о чем мы и говорили уже», — уточнил Сергей Собянин.

В Москве продолжается прививочная кампания. Горожане могут пройти вакцинацию по предварительной записи в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник, или сделать прививку в частной клиники.

Кроме того, работают выездные бригады в общественных пространствах. Павильоны «Здоровая Москва» теперь открыты только для вакцинации от COVID-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх