Дегунинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Прохоров28 сентября, 14:52
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...
  • Светлана Войтович13 ноября, 4:32
    Солнышко, удачно и быстро найти очень добрых и ответственных хозяев!!!Волонтеры зооприю...
  • Владимир Степанов24 сентября, 12:36
    Замосквофрецкой линии. (мю)?????На станции метро ...

История района: памятник подвигу в Восточном Дегунине

Памятник Герою Российской Федерации, полковнику внутренней службы, начальнику службы пожаротушения Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России Евгению Чернышёву установили в Восточном Дегунине 31 августа 2013 года.Расположен мемориал на территории пожарной части на Дмитровском шоссе.

После учёбы в Ленинградском пожарно-техническом училище МВД СССР Евгений Николаевич прошёл путь от рядового пожарного до начальника службы пожаротушения. За годы службы Чернышёв лично участвовал в ликвидации более 250 крупных пожаров, в том числе на Останкинской телебашне, в московском Манеже, в МГУ им. М.В.Ломоносова. На счету полковника несколько десятков спасённых жизней. Жизнь самого Евгения Николаевича трагически оборвалась 20 марта 2010 года при исполнении служебных обязанностей — на севере Москвы горел бизнес-центр. Огонь распространялся быстро и охватил четыре этажа.


Евгений Чернышёв лично вывел на улицу группу сотрудников центра, а сам вернулся в полыхающее здание, и за ним обрушилась кровля. Евгений Чернышёв был посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации. Через год пожарная часть на Дмитровском шоссе была названа в честь героя, а в конце августа 2013 года в нашем районе открыли Аллею памяти и установили бронзовый бюст спасателя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх