Дегунинские вести

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    Ну почему квиз? В русском языке нет определения этому мероприятию?В Керамическом пр...
  • Дмитрий Зайцев
    Улицу у посольства Швеции назвать Полтавская, а у аглицкого посольсва- Индийский исход.Мосгордума: Площа...
  • Валерий Ворожищев
    Миртесен уже превратили в ванючую помойку. Какой нужно обладать шизофренией, чтобы "освещать" покраску какого-то лифта.В доме на Дубнинс...

Зимой и летом – одним цветом

Гидрокостюм спасателя – это просто мечта человека, который утром не может найти свои вещи. В ГКС в единую «конструкцию» собраны сам костюм, перчатки, сапоги и даже головной убор. И цвет у костюма приятный.

Оранжевый, апельсиновый, рыжий – названий у цвета несколько, но только одно стало прозвищем. На поисково-спасательных станциях ГКС называют «рыжиком».

Время «рыжика» приходит осенью, когда водные спасатели выходят на патрулирование навстречу надвигающимся холодам. В осенние месяцы костюм своим цветом гармонирует с опадающей листвой, зимой – выделяется на белом снегу, а весной способен поднять настроение. Но не в этом его главные качества. ГКС, изготовленный из неопрена, защищает спасателя полностью: помогает держаться на плаву и в течение двух часов не замерзнуть. Благодаря этому, когда приходится спасать человека, провалившегося под лед, спасатель может спуститься в полынью, прямо в воду. Извлечь пострадавшего, поднять его на лед, не так просто, на это нужно время, которое и дает «рыжик».

Костюм и спасатель неразделимы, на станциях у каждого сотрудника он свой. После дежурства или спасения ГКС обязательно просушат, согреют и подготовят к новой смене – такая у них работа…

У водных спасателей есть костюмы-«рыжики», а в арсенале пожарных имеются рукава.

Что это, и для чего они нужны, читайте в следующих наших материалах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх