Дегунинские вести

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Прохоров
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...
  • Светлана Войтович
    Солнышко, удачно и быстро найти очень добрых и ответственных хозяев!!!Волонтеры зооприю...
  • Владимир Степанов
    Замосквофрецкой линии. (мю)?????На станции метро ...

«Татьяна» пророет тоннели за «Улицу 800-летия Москвы»

На участке Люблинско-Дмитровской линии метро началось строительство правого перегонного тоннеля для продолжения линии и соединения станций «Лианозово» и «Физтех».Об этом сообщает сайт mos.ru.

«Щит пройдет под Савеловским направлением МЖД между платформами Марк и Лианозово, пересечет МКАД, а потом выйдет в котлован станции метро “Физтех”», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, Андрея Бочкарева. 

Напомним, что новый участок салатовой ветки строят в несколько этапов — сначала линию продлят от существующей станции «Селигерская» вдоль Дмитровского шоссе до пересечения с Савеловским направлением Московской железной дороги. На этом участке будет две станции — «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово». Он пройдет через Бескудниковский и Дмитровский районы, Восточное Дегунино и Лианозово. На следующем этапе ветку продлят до района Северный.

На данный момент на станциях «Лианозово» и «Улица 800-летия Москвы» ведутся активные строительные работы. Новый участок строит щит Herrenknecht S-770 «Татьяна». До этого он был задействован на строительстве ветки в электродепо «Лихоборы», перегонных тоннелей за станцией «Селигерская».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх