Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...
  • Александр Прохоров
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...

Инженеры из Восточного Дегунина разработали шлем нового поколения для Росгвардии

Инженеры из Восточного Дегунина разработали шлем нового поколения для Росгвардии
Фото: Роман Балаев

Инженеры АО «НИИ стали», который расположен на Дубнинской улице в районе Восточное Дегунино, разработали шлем нового поколения для контртеррористических операций. Новинка защищает бойца от осколков гранаты или от пуль стрелкового оружия. Разработка заняла около года, сообщает газета «Север Столицы».

Новинка называется «Эльбрус-Т», и по словам начальника отдела маркетинга и рекламы «НИИ стали» Евгения Чистякова, особенность шлема заключается в том, что его каркас сделан из титана. Материал выбрали из-за его качеств – он прочный и лёгкий.

«Кроме того, титан обладает отличными рикошетными свойствами. Это значит, что если при выстреле с приличного расстояния пуля попадёт в шлем под углом, то, скорее всего, после столкновения со шлемом она уйдёт в сторону, вверх или вниз. В шлемах предыдущих модификаций целостность оболочки обычно нарушалась», — цитируют в газете Евгения.

Добавляется, что под титаном размещён слой из арамидной ткани и полиэтиленовой плёнки. Из этого состава делают бронежилеты. Плёнку предварительно нагревают и спрессовывают с арамидной тканью. В такой подкладке пуля увязает, как в песке. И риск, что боец получит ранение, ещё меньше.

Отмечается, что данный шлем рассчитан на бойцов внутренних войск и подразделений антитеррора.

Может применяться, когда нужно обезвредить преступников с лёгким стрелковым оружием. По словам Евгения Чистякова, шлем выдерживает попадание с 5 метров из 9-миллиметровых пистолетов — например, из «Глока», «Беретты», пистолетов Макарова или Сердюкова.

Подробнее о разработке читайте в окружной газете «Север Столицы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх