Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Если бы из Москвы убрали мигрантов, то город стал бы еще лучше. А то Москва становиться похожа на большой аул.Собянин: Все, что...
  • пользователь удален
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...

Психолог семейного центра Восточного Дегунина рассказал, как сделать ребенка самостоятельным

Психолог семейного центра Восточного Дегунина рассказал, как сделать ребенка самостоятельным
Фото: pixabay. com

Психолог семейного центра Восточного Дегунина, Сергей Соколов, рассказал, как сделать ребенка более самостоятельным и отучить спать в кровати с родителями.

По мнению психолога, даже если родители затянули с процессом отучения ребёнка от родительской кровати, ни в коем случае не стоит отучать от неё резко, положительных сдвигов это не принесет.

«Отучайте ребёнка от своей кровати постепенно: начните с возведения между вами маленькой преграды, это может быть подушка, или кусок одеяла, или любимая детская игрушка. Подготовьте для переезда кроватку ребёнка очень тщательно. Всё должно быть красиво, соответствовать вкусовым предпочтениям малыша», — рассказывает психолог.

«Переезд» в отдельную кровать рекомендуется совершать во время дневного сна – так больше вероятности того, что детские ночные страхи смогут помешать полноценному переезду. По мнению психолога, стоит позволить ребёнку проявлять больше самостоятельности, к примеру, в выборе одежды, в которой он может спать. Стоит быть терпеливым, доброжелательным и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх