Дегунинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Прохоров28 сентября, 14:52
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...
  • Светлана Войтович13 ноября, 4:32
    Солнышко, удачно и быстро найти очень добрых и ответственных хозяев!!!Волонтеры зооприю...
  • Владимир Степанов24 сентября, 12:36
    Замосквофрецкой линии. (мю)?????На станции метро ...

Стартовало строительство правого перегонного тоннеля между станциями «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово»

Стартовало строительство правого перегонного тоннеля между станциями «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово» на Люблинско-Дмитровской линии метро. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, Андрея Бочкарёва.

«Тоннелепроходческий щит «Клавдия» проложит порядка 1,8 км трассы под Дмитровским шоссе, вне зоны активной жилой застройки», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Отмечается, что проходка ведется в несколько этапов. Сначала был проложен левый тоннель длиной более 2 км от тупиков за действующей «Селигерской» через будущую станцию «Улица 800-летия Москвы» до строящейся «Лианозово». Затем щит демонтировали и перевезли обратно в тупики за станцией «Селигерская», и «Клавдия» прошла 290 метров до станции «Улица 800-летия Москвы». Далее щит передвинули по лотку станционного комплекса «Улица 800-летия Москвы» на стартовую позицию для заключительной проходки на этом участке.

Напомним, что продление салатовой линии метро до поселка Северный улучшит транспортную доступность для жителей Восточного Дегунина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх