Дегунинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Прохоров28 сентября, 14:52
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...
  • Светлана Войтович13 ноября, 4:32
    Солнышко, удачно и быстро найти очень добрых и ответственных хозяев!!!Волонтеры зооприю...
  • Владимир Степанов24 сентября, 12:36
    Замосквофрецкой линии. (мю)?????На станции метро ...

Выбросы в атмосферу от автотранспорта в Москве значительно снизились

Выбросы в атмосферу от автотранспорта в Москве значительно снизились

Работа в этом направлении будет продолжена

Горожанам рассказали, что в Москве выбросы в атмосферу от автотранспорта с 2010 года снизились более чем на 600 тысяч тонн. Об этом сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

—  2012 года Москва пересмотрела приоритеты развития транспортного комплекса. Задача снижения загрязнения воздуха автотранспортом была признана приоритетной. Развитие общественного транспорта с приоритетом электрических видов, обновление грузового и автобусного парка улучшенного экологического класса, ограничение движения грузового транспорта, введение грузового каркаса, упорядочивающего движение грузовиков по территории Москвы, развитие дорожно-транспортной сети, — сказал Антон Кульбачевский.

Он также заявил, что еще в Москве снижаются промышленные выбросы в атмосферный воздух. Так, комплексная масштабная программа по модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода, которая была начата в 2011 году, позволила снизить средние концентрации сероводорода в два раза. Позитивные результаты наблюдаются и в области снижения загрязнения воздуха от автотранспорта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх