Дегунинские вести

15 подписчиков

Мэр столицы утвердил проект планировки территории между Дегунино и Лианозово

Дать, Ручка, Человек, Чернила, Бумаги, Карандаши, Руки
Фото: pixabay. сom

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории, расположенной вдоль путей первого Московского центрального диаметра (МЦД-1) между станциями Дегунино и Лианозово. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства столицы.

«Площадь проектируемой территории составляет 122,93 га. Проект планировки будет реализован в несколько этапов, которые предусматривают: строительство новых платформ островного типа на трех станциях МЦД-1 — Дегунино, Бескудниково (с конкорсом) и Илимская; строительство надземного пешеходного перехода через ж/д пути в створе улицы Зарянова, который свяжет Керамический и Путевой проезды; реконструкцию пешеходного прохода под ж/д путями в створе Поморской улицы, связывающего ее с Керамическим проездом; строительство подземного пешеходного перехода в районе Лианозовского проезда, вл. 1, который свяжет его с Дубнинской улицей», — говорится в сообщении.

Рядом со станциями Дегунино и Бескудниково обустроят отстойно-разворотные площадки для наземного общественного транспорта и парковки для автомобилей и велосипедов. От станций до остановок общественного транспорта пассажиры смогут пройти под навесами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх