Дегунинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Прохоров28 сентября, 14:52
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...
  • Светлана Войтович13 ноября, 4:32
    Солнышко, удачно и быстро найти очень добрых и ответственных хозяев!!!Волонтеры зооприю...
  • Владимир Степанов24 сентября, 12:36
    Замосквофрецкой линии. (мю)?????На станции метро ...

Московский эндокринный завод освоил выпуск ряда лекарств от COVID-19

Московский эндокринный завод освоил выпуск ряда лекарств от COVID-19

В мeгаполисе плaнируют увeличить производство гепарина

По данным на сегодняшний день, московский эндокринный завод смог оперативно наладить производство важных препаратов, которые применяются в лечении COVID-19. Кроме того, на предприятии организовали выпуск отечественных лекарств, облегчающих состояние неизлечимо больных детей, которые страдают тяжелыми судорогами. Об этом с журналистами пообщался глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

В ходе своего разговора он отметил, что в Москве благодаря МЭЗ увеличилось производство препаратов гепаринового ряда. В связи с этим фактором в столице не должно быть проблем с данной продукцией.

— Мы, в принципе, можем быть уверенными том, что Москву точно обеспечим лекарственными препаратами. Благодаря Московскому эндокринному заводу, который в последнее время практически в два-три раза увеличил производство препаратов гепаринового ряда (антикоагулянты, применяемые для предотвращения образования тромбов сосудов, что является одним из наиболее опасных проявлений коронавирусной инфекции), у нас точно не должно быть проблем с этой продукцией в городе, — сказал глава столичного ведомства Александр Прохоров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх