Дегунинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Прохоров28 сентября, 14:52
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...
  • Светлана Войтович13 ноября, 4:32
    Солнышко, удачно и быстро найти очень добрых и ответственных хозяев!!!Волонтеры зооприю...
  • Владимир Степанов24 сентября, 12:36
    Замосквофрецкой линии. (мю)?????На станции метро ...

Депутат МГД Гусева подготовила поправку в бюджет о поддержке безработных

Депутат МГД Гусева подготовила поправку в бюджет о поддержке безработных

Расходы бюджета на поддержку безработных надо увеличить

Так, председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева предложила усилить законопроект о бюджете Москвы. Документу предстоит пройти второе чтение. Гусева подготовила поправку о выделении дополнительных средств на поддержку безработных москвичей.

— Бюджет Москвы остается социально ориентированным, несмотря на неблагоприятную экономическую обстановку и, конечно, последствия пандемии коронавируса. Перед властями города стоит задача — обеспечить социальную поддержку горожан и реализацию социальных программ в полном объеме. В целом авторам проекта бюджета это удалось: только в 2021 году на поддержку москвичей предполагается направить более 569 млрд руб., что на 5% выше, чем в нынешнем году. Между тем, на мой взгляд, ряд программ социальной направленности нуждается в усилении для успешного преодоления последствий пандемии и общемировых экономических трудностей. Это относится, в частности, к поддержке людей, потерявших работу, — сказала Людмила Гусева.

Как отметила чиновник, уровень безработицы в Москве достаточно низок по мировым меркам и составляет около 3,04%. Но за время пандемии, уточнила она, количество официально зарегистрированных безработных значительно увеличилось — в сложной ситуации горожане стали чаще обращаться за поддержкой.

Поэтому расходы в этом направлении необходимо увеличить, подчеркивает депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх