Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Если бы из Москвы убрали мигрантов, то город стал бы еще лучше. А то Москва становиться похожа на большой аул.Собянин: Все, что...
  • пользователь удален
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...

Центру «Ломоносовец» требуются волонтеры-айтишники

Компьютер/ Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

В газете «Север столицы» писали о том, что Центру обучения и творчества «Ломоносовец», который работает в помещениях на Дубнинской улице и в Керамическом проезде, нужны волонтёры, которые могут помочь осваивать компьютер людям, дистанционно занимающимся в проекте «Московское долголетие».

– Реакция на эту публикацию была неожиданная, – рассказывает директор Центра «Ломоносовец» Егор Филитов. — После выхода газеты нам начали звонить не волонтёры, а сами пенсионеры. Они интересовались нашли ли мы добровольцев, готовых настроить им компьютер, удалить вирусы и помочь им изучить те или иные программы. Некоторые жаловались, что компьютера у них вовсе нет, и, возможно, добрые люди готовы подарить им технику.

Были среди позвонивших даже те, кто готов стать волонтерами-айтишниками, но для этого им нужно получше освоить компьютер. А вот тех, кто действительно уже сейчас может помочь пенсионерам в изучении компьютерной грамотности, оказалось всего два человека.

Поэтому призыв к добровольцам остается в силе.

– Если вы специалист по информационным технологиям и готовы объяснять пожилым людям материал, который те не очень хорошо усвоили во время онлайн урока, можете бесплатно настроить им компьютер, или даже подарить его, звоните нам, – говорит Егор Филитов.

Тел. центра «Ломоносовец»: (495) 505-0354, 8-925-505-0354. Сайт: lomonosovec.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх