Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...
  • Александр Прохоров
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...

В 2021 году завершим реставрацию примерно 100 творений минувших эпох – Собянин

В 2021 году завершим реставрацию примерно 100 творений минувших эпох – СобянинЗа минувшее десятилетие в Москве приведено в порядок 1 600 объектов культурного наследия

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал горожанам как проходят Дни культурного наследия в столице. В ходе ежегодного мероприятия жителям и гостям Москвы предоставляется уникальная возможность осмотреть снаружи и изнутри старинные усадьбы и особняки, а также принять участие в познавательных экскурсиях.


По словам мэра, культурная программа оказалась настолько востребованной, что было принято решение об увеличении продолжительности акции, в этом году она будет проходить с 18 апреля по 31 мая.


В 2021 году жители и гости столицы смогут посмотреть почти 90 объектов культурного наследия, в их число вошли и отреставрированные здания и памятники. До конца мая планируется провести около двухсот экскурсий. Список всех мероприятий размещен на сайте «Узнай Москву».


Защита памятников архитектуры — необходимая работа, ведь каждый такой объект — это важная страница нашей общей истории. Это дань уважения мастерам прошлых веков и демонстрация способностей талантливых специалистов нашего времени.


За минувшее десятилетие в Москве приведено в порядок 1 600 объектов культурного наследия. Число московских памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилось более чем в 5 раз.

А доля памятников в хорошем и удовлетворительном состоянии выросла с 66% до 95%.


Столичные власти намерены завершить в этом году реставрацию еще примерно 100 произведений минувших эпох. Среди них — знаменитая ГЭС-2 на Болотной набережной, флигель Городской усадьбы Д.Ф. Новикова — А.Н. Давыдова на Большой Ордынке, Городская усадьба Соколовых-Сибиряковых в Вознесенском переулке, несколько павильонов ВДНХ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх