Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...
  • Александр Прохоров
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...

Волонтеры-айтишники могут помочь центру обучения на Дубнинской

Стол, Ноутбук, Ручка, Рабочая Область, На Рабочем Месте
Фото: pixabay. com

В Центре обучения и творчества «Ломоносовец», помещения которого располагаются на Дубнинской улице и Керамическом проезде, проходят занятия для пенсионеров по проекту «Московское долголетие». Больше года назад, когда началась пандемия, все уроки перешли в онлайн.

Информационные технологии трудно освоить в режиме онлайн. Но если заниматься языками, ментальной арифметикой или творчеством в таком формате не сложно, то с изучением информационных технологий возникают проблемы.

Курсы по пользованию компьютером или смартфоном – одни из самых популярных, — рассказывает директор Центра «Ломоносовец» Егор Филитов. – Люди старшего поколения не хотят отставать от жизни. Но осваивать компьютер дистанционно очень трудно, ведь начинающим пользователям нужно не только подключиться к занятию, но и сделать так, чтобы во время урока не пропала связь. Кроме того, даже у довольно опытных пользователей могут возникать проблемы с компьютером – вирусы, устаревшие программы, нехватка оперативной памяти. Исправить всё это могут только специалисты.

У педагогов Центра нет возможности выезжать к каждому ученику на дом, поэтому им очень нужна помощь волонтеров.

Мы предлагаем специалистам по информационным технологиям оказывать помощь пенсионерам – терпеливо объяснять материал, который они не поняли на уроке, — говорит Егор Филитов.

– Кроме того, от волонтеров потребуется настраивать компьютеры пожилым людям. Они часто не знают куда обратиться, когда техника ломается.

Важно, что помощь волонтеров должна быть полностью бесплатной. IT-специалисты не могут брать никакого вознаграждения за свои услуги.

Если вы готовы помогать пенсионерам осваивать компьютеры и настраивать технику, звоните в «Ломоносовец» по телефонам: +7 (495) 505-03-54, +7 (925) 505-03-54 или заполните анкету на сайте Центра: lomonosovec.ru в разделе: «Оказать помощь», «Стать волонтером».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх