Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...
  • Александр Прохоров
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...

Собянин: Объемы строительства метро в Москве за 10 лет равны половине сделанного за предыдущие 76 лет

Собянин: Объемы строительства метро в Москве за 10 лет равны половине сделанного за предыдущие 76 лет

Мэр дал старт проходке нового тоннеля Калининско-Солнцевской линии метро

Глава Москвы Сергей Собянин заявил, что объемы строительства метро в столице за десять лет равны половине сделанного за предыдущие 76 лет. Об этом он сообщил в ходе запуска проходки правого перегонного тоннеля от станции «Пыхтино» до «Рассказовки» Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

— Сегодня запускаем еще одну проходку от «Пыхтино» до «Рассказовки». Я думаю, что в течение года пройдем эти тоннели. В следующем году пройдем тоннели от «Пыхтино» в другую сторону до «Внуково». В 2023 году будет создана уникальная линия. В мире нет таких, чтобы метро приходило в аэропорты. Метро Москвы придет в аэропорт Внуково. Так что это уникальный проект, который очень полезен и нужен для москвичей и жителей этих районов, — сказал глава Москвы Сергей Собянин.

Также, в ходе своей речи Собянин заявил, что Москва наращивает темпы развития сети метро. Кроме строительства новых линий и станций, модернизируется также подвижной состав. К 2024 году подвижной состав метро в Москве будет являться самым молодым среди метрополитенов Европы и США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх