Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...
  • Александр Прохоров
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...

В Москве появится еще 17 современных поликлиник

В Москве появится еще 17 современных поликлиникДополнительные средства на проектирование и строительство поликлиник будут выделены благодаря инициативе мэра столицы

Правительство Москвы продолжает финансирование строительства новых медицинских учреждений в столице. Так например в рамках Адресной инвестиционной программы в Москве возведут ещё 17 современных поликлиник в 16 столичных районах. Об этом жителям города рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


Чиновник утверждает, что дополнительные средства на проектирование и строительство поликлиник будут выделены благодаря инициативе Сергея Собянина по увеличению расходов бюджета на возведение социальной инфраструктуры. Это позволит ускорить ввод медицинских объектов в эксплуатацию.


«Столкнувшись с пандемией коронавируса, мы еще раз убедились в том, что развитие социальной инфраструктуры города, в частности медицинской, должно быть одной из наших ключевых задач. При этом опыт борьбы с COVID-19 показал, что необходимо не просто сохранить высокие темпы строительства новых объектов здравоохранения, но и по возможности их нарастить, чтобы город был готов к любым вызовам в будущем», — заявил вице-мэр Москвы.


Новые поликлиники, которые построят по «Московскому стандарту+» будут принимать по 320 и 750 человек в смену.

В зданиях лечебных учреждений будет удобное зонирование: кабинеты часто посещаемых специалистов разместят на первых этажах.


Напомним, что новый стандарт поликлиник, утвержден еще в 2019 году, он направлен на повышение качества медицинской помощи. Благодаря ему посещение врачей и работа медиков становится комфортней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх