Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Если бы из Москвы убрали мигрантов, то город стал бы еще лучше. А то Москва становиться похожа на большой аул.Собянин: Все, что...
  • пользователь удален
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...

В Восточном Дегунине строят социальный центр

На Дубнинской строят «Мой социальный центр»
Фото: Е. Самарин/Mos.ru

На Дубнинской улице, 20, корп. 4, началось строительство «Моего социального центра» района Восточное Дегунино – Центра социального обслуживания, но в новом формате. Об этом сообщает газета «Север столицы».

– У современных пенсионеров совсем другие требования к центрам социального обслуживания. Они хотят заниматься в тренажёрном зале, играть в бильярд, осваивать компьютер и учить иностранные языки, – объясняет руководитель Управления социальной защиты населения САО Светлана Истомина. – Новое четырёхэтажное здание на Дубнинской будет полностью отвечать новым задачам. Там каждый посетитель может найти занятие для себя – заняться спортом, посмотреть спектакль, или даже просто встретиться с друзьями. Это будет своеобразный клуб по интересам.

По словам Светланы Истоминой, большинство центров социального обслуживания сегодня находятся в жилых домах, где не всегда хватает места для всех активностей. А новый центр разместится в отдельном четырёхэтажном здании.

Важно и то, что у жителей Восточного Дегунина теперь будет свой Центр социального обслуживания. Дело в том, что более 20 лет он находился в одном здании с ЦСО Бескудниковского района.

– Жители неоднократно обращались с просьбой к властям города об открытии своего социального центра на территории района, – продолжает Светлана Истомина.

– И в 2018 году мэр Москвы обещал жителям, что в Восточном Дегунине будет построен такой центр.

На первом этаже нового центра разместится актовый зал-трансформер на 150 мест, стены которого будут отделаны акустическими панелями.

– Такого большого зала нет ни в одном ЦСО нашего округа, – рассказывает руководитель Управления соцзащиты САО. -Здесь можно установить стулья для зрителей и играть спектакль, убрать их и провести танцевальный конкурс, а потом расставить столики и организовать игру-викторину.

Также на первом этаже будут кулинарная студия, кафе и несколько гостиных. В одной из них, шумной, можно поиграть в бильярд, настольный теннис или шахматы. В тихой – почитать книгу, а медиагостиная предназначена, в том числе для занятий по проекту «Освой гаджет» для москвичей 55+.

В здании также оборудуют отделение реабилитации и зал лечебной физкультуры с душевыми.

Как рассказала Светлана Истомина, в новом здании оборудуют пункт выдачи технических средств реабилитации для жителей Восточного Дегунина.

– Здание полностью приспособят для людей с ограниченными возможностями, – добавила Светлана Истомина. – В нём предусмотрены не только пандусы, но и два лифта.

Закончить строительство центра планируется в 2022 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,