Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...
  • Александр Прохоров
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...
  • Светлана Войтович
    Солнышко, удачно и быстро найти очень добрых и ответственных хозяев!!!Волонтеры зооприю...

В ОП Москвы обсудят установку памятника на Лубянской площади

В ОП Москвы обсудят установку памятника на Лубянской площади

В обсуждении будут учитывать мнeние моcквичей

По данным столичных властей, Общественная палата Москвы планирует провести во вторник, 16 февраля, заседание комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю. На повестке дня будет обсуждаться вопрос о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Информацию об этом сообщил зампред палаты Алексей Венедиктов.

Отмечено, что делегация будет состоять из главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова и руководителя комиссии по монументальному искусству Игоря Воскресенского. Эксперты обсудят необходимость и значимость памятника. Алексей Венедиктов считает, что решение по данному вопросу важно принимать сообща.

— Во вторник (16 февраля) собираю, в том числе и по этому вопросу, комиссию Общественной палаты нашей, потому что это все-таки центр Москвы. Мы пригласили туда главного архитектора Москвы [Сергея Кузнецова], руководителя комиссии по монументальному искусству [при Мосгордуме Игоря Воскресенского] поговорить, а нужна ли такая «вертикаль», доминанта на площади. Для меня очевидно, что нужна, но хочется послушать и затем направить свое заключение, там, в мэрию, — прокомментировал Алексей Венедиктов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх