Дегунинские вести

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Если бы из Москвы убрали мигрантов, то город стал бы еще лучше. А то Москва становиться похожа на большой аул.Собянин: Все, что...
  • пользователь удален
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...

Кошку на Дубнинской спасли из плена рекламной вывески

Кошку на Дубнинской спасли из плена рекламной вывески
Фото: пресс-служба Общественного поисково-спасательного отряда «СпасРезерв».

Около магазина на Дубнинской улице развернулась спасательная операция – за рекламную вывеску попала кошка, которая не могла выбраться самостоятельно. Об этом сообщили в пресс-службе Общественного поисково-спасательного отряда «СпасРезерв».

— Кошка выбралась в открытое окно, наверное, на уровне третьего этажа, и не удержавшись на узком подоконнике, упала вниз. Приземлилась неудачно – провалилась за рекламную вывеску на магазине, да так, что невозможно самой выбраться – там стена неровная. И тогда она стала там ходить и мяукать, всполошив продавщицу магазина, — рассказал сегодня корреспонденту «Дегунинских вестей» спасатель Андрей Павлюк.

Тревогу забила продавщица магазина, на который в прямом смысле слова «свалилась» кошка. Она услышала истошные крики и разглядела торчащий кошачий хвост из-под вывески. Позднее появилась и хозяйка кошки, которая искала питомицу дома.

На помощь пришли добровольцы отряда «СпасРезерв», поспешившие на вызов по звонку продавщицы. Спасательной операцией руководил командир экипажа.

— Расстояние между стеной и вывеской было очень маленьким, кошка беспокоилась, что не может выбраться и сновала вдоль стены.

Пришлось с помощью подручных средств перекрыть ей возможность перемещаться, чтобы без повреждений достать животное, — отметил Андрей Павлюк.

Благодаря спасателям, кошку удалось достать без демонтажа вывески. Напуганную питомицу передали хозяйке, спасательная операция завершилась успешно.

Напомним, что владельцам домашних животных во избежание подобных случаев рекомендуется установить сетку на окна.

Кошку на Дубнинской спасли из плена рекламной вывески
Фото: пресс-служба Общественного поисково-спасательного отряда «СпасРезерв».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх