Дегунинские вести

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Прохоров
    Ане попахивает ли здесь недобросовестной конкуренцией.В Москве закрыли ...
  • Светлана Войтович
    Солнышко, удачно и быстро найти очень добрых и ответственных хозяев!!!Волонтеры зооприю...
  • Владимир Степанов
    Замосквофрецкой линии. (мю)?????На станции метро ...

Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс — наш приоритет

Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс — наш приоритет

Московские школьники с 1 по 5 класс вернутся на учебу в школы

С понедельника, 19 октября, учеников школ Москвы с 6 по 11 класс переводят на дистанционное обучение до 1 ноября. Ученики же младших классов в этот период вернутся после каникул в свои школы и возобновят очное обучение. Об этом сегодня журналистам рассказала заммэра Москвы Анастасия Ракова.

Она отметила, что при принятии подобного решения власти столицы учитывали два фактора — медицинский и социальный. При изучении структуры заболевших детей выяснилось, что две трети составляют ученики 6–11-х классов и только 35 процентов приходится на школьников с первого по пятый класс. Кроме того, ребята из старших классов спокойно могут находиться дома одни.

— Во-первых, мы видим, что при росте заболеваемости по городу доля детей от общего числа инфицированных снизилась, что не может нас не радовать. Но при этом общее количество заболевших детей, увы, пока растет. И при изучении структуры инфицированных детей бросается в глаза, что две трети составляют ученики 6–11-х классов и лишь 35% приходится на учеников с первого по пятый класс. Хотя в целом по Москве учеников младших классов даже больше, чем старшеклассников, — сказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх