Дегунинские вести

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Если бы из Москвы убрали мигрантов, то город стал бы еще лучше. А то Москва становиться похожа на большой аул.Собянин: Все, что...
  • пользователь удален
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...

Психолог семейного центра «Восточное Дегунино» разработала методику помощи первоклассникам

Школа/ Фото pxhere.com
Фото pxhere.com

Поступление в школу совпадает с детским возрастным кризисом семи лет, когда у ребенка меняются приоритеты, а вместе с ними и ведущая деятельность (с игры на обучение), ценности (от родительской семьи в сторону друзей), интересы и взгляды.

Избежать всех сложностей этого момента невозможно, но вполне возможно подготовиться к некоторым событиям и уменьшить напряжение от некоторых проблем. Как утверждает психолог семейного центра «Восточное Дегунино», Светлана Тимченко, несмотря ни на что, последнее слово всегда остается за семьей и ее поддержкой.

Психолог дала несколько советов, как поддержать ребенка-первоклассника: Признавайте его право не хотеть, не мочь, устать, злиться, бояться, скучать, отвлекаться.

Давайте ему время восстановить силы, предлагайте помощь, обсуждайте пути решения проблемы.

Вникайте в суть его сложностей, относитесь к ним с уважением, ставьте себя на место семилетнего мальчика или первоклассницы-девочки.

Не оставляйте ребенка один на один в конфликтах со сверстниками и учителями, но при этом постепенно знакомьте его с понятием «ответственности и причинно-следственной связи».

Отделяйте конкретный поступок от личности ребенка в целом, не обобщайте и не выносите приговоры.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх