Дегунинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Если бы из Москвы убрали мигрантов, то город стал бы еще лучше. А то Москва становиться похожа на большой аул.Собянин: Все, что...
  • пользователь удален
    Странно... Вроде в МФЦ нет полиции... Или уже есть??В Восточном Дегун...
  • Семен Жаров
    Лично я в запрете коллективной встречи дня рождения В.И.Ленина и Первомая вижу завершающий и последний гвоздь в ГРОБ ...Власти Москвы не ...

Заслуженный юрист России назвал законным решение об обязательной вакцинации в Москве

Заслуженный юрист России назвал законным решение об обязательной вакцинации в Москве

Решение главного санитарного врача Москвы о вакцинации соответствуют всем нормативным правовым актам

Горожанам напомнили, что вакцинация жителей Москвы необходима, а постановления главного санитарного врача, руководителя управления Роспотребнадзора по Москве Елены Андреевой и мэра столицы Сергея Собянина о вакцинации работников сферы услуг соответствуют законодательству, уверен президент гильдии Российских адвокатов, заслуженный юрист России Гасан Мирзоев.

— Я считаю, что вакцинация необходима. Это жизненно важно, и постановление главного санитарного врача не противоречит ни Конституции, ни законодательным актам. Я поручил нашему отделу законодательства внимательно все изучить. Они мне доложили, что все полностью соответствует закону, нет противоречий и вправе они издавать такой акт. Постановление главного санитарного врача не ограничивает ни в коей мере права граждан РФ и москвичей. Это право предоставлено санитарным врачам действующим федеральным законодательством, — сказал Гасан Мирзоев.

В информации также напоминается, что обязательная вакцинация 60% работников в Москве должна охватить, в частности, сферы торговли и жилищно-коммунального хозяйства.

Отметим, что постановление распространяется на сферу общественного питания, клиентские подразделения финансовых организаций, почтовые отделения, сферу бытовых услуг, образование, здравоохранение, общественный транспорт, такси, энергетику, индустрию здоровья и красоты, кинотеатры и ряд других сфер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх